SELAMAT HARI KESAKTIAN PANCASILA

Rektor dan jajaran beserta seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Jambi mengucapkan selamat memperingati hari Kesaktian Pancasila.

Masih sangat jelas diingatan bangsa ini, betapa kejam gerakan yang dilakukan oleh golongan – golongan berpaham komunis dalam upaya menggantikan ideologi Pancasila dengan Ideologi Komunis. Golongan – golongan Komunis berpikir bisa menggantikan ideologi Pancasila dengan Ideologi mereka. Mereka keliru, mereka salah besar, Pancasila akan tetap dibela oleh anak bangsa Indonesia. Karena bagi bangsa ini, Pancasila adalah ideologi yang lahir dari konsensus para pendiri negara Indonesia. Karena Pancasila adalah ruh dalam menyatukan bangsa Indonesia. Sampai kapanpun Pancasila adalah ideologi final bagi bangsa Indonesia.
Untuk membentengi generasi bangsa Indonesia dari rongrongan ideologi Komunis ataupun ideologi yang bertentangan dengan Pancasila, maka sangat perlu generasi sekarang dan yang akan datang diberi pemahaman Pancasila yang Benar. Sehingga Ruh Pancasila Benar-benar merasuk kedalam relung jiwa terdalam anak bangsa dan termanifestasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Universitas Muhammadiyah Jambi sebagai salah satu Instrumen pembangunan bangsa Indonesia, berkomitmen dan selalu mendorong generasi-generasi Bangsa Indonesia untuk selalu menumbuhkan rasa cinta kepada Pancasila. Universitas Muhammadiyah Jambi membuka ruang-ruang diskusi ilmiah mengenai Pancacsila dan pengimplementasiannya.
Sekali lagi kami ucapkan selamat memperingati hari Kesaktian Pancasila, semoga pada momen kali ini kita sebagai anak bangsa benar-benar mengilhami Pancasila dan mengiplementasikan nilai-nilai Pacasila kedalam kehidupan berbangsa dan bernegara.