Rektor UM Jambi Buka Giat Latihan Satuan Pengamanan

Universitas Muhammadiyah Jambi Bekerjasama dengan PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk. Kerjasama ini dalam bentuk latihan dan bina fisik rutin antara satuan pengamanan Universitas Muhammadiyah Jambi dengan Satuan pengamanan PT. SAT (alfamart). Acara yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Jambi ini dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi, Dr. Nurdin dan perwakilan LPC PT. Sumber Alfaria Trijaya cabang Jambi , Bapak Suparman, M.M. Sebelum membuka acara latihan tersebut Rektor UM Jambi berpesan ” Satuan pengamanan harus menjadi pelopor dan garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kerja masing-masing, selalu bersinergi dengan semua pihak dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan, baik sinergi dengan pihak internal maupun eksternal”. Perwakilan PT. SAT, Suparman menjelaskan bahwa Satuan pengamanan dimanapun berada merupakan salah satu elemen didalam masyarakat yang memiliki tugas dan wewenang untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Satpam tidak boleh lepas dari koordinasi dan pembinaan institusi kepolisian.

Latihan dan bina fisik bersama ini merupakan upaya menjaga kebugaran personil satuan pengamanan dan memberikan pelatihan materi Pelayanan prima, Sehingga Satuan pengamanan tidak hanya memiliki kondisi fisik yang bagus tetapi juga harus memiliki pengetahuan dan manajamen pelayanan prima disetiap wilayah kerja masing-masing. Kegiatan yang berlangsung pada hari minggu 10 oktober 2021, diikuti kurang lebih 25 personel gabungan dari satuan pengamanan UM Jambi dan PT. SAT cabang Jambi. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB dilakukan didalam ruangan untuk pemaparan materi pelayanan prima dan diluar lapangan untuk bina Fisik.