Mahasiswa UM Jambi Tembus Finaslis Entrepeneurship Award V LLDIKTI X

Mahasiswa UM Jambi kembali menorehkan prestasi. Ummu Khairina salah satu Mahasiswa UM Jambi berhasil menembus babak final dalam kompetisi Entrepreneruship V 2021. Ummu Khairina mampu menembus final dalam kategori bisnis plan dan harus bersaing dengan beberapa mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dari Sumatera barat, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau. Acara tahunan yang digelar oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi wilayah X mengusung tema “Implementasi Kebijakan Kampus Merdeka melalui Jiwa Kewirausahaan untuk Pemulihan Perekonomian Bangsa”. Kegiatan yang di mulai sejak 7 April 2021 secara daring dan luring ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk menampung ide-ide kreatif serta mendorong mahasiswa PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah X dalam menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan. Sebagai bentuk penghargaan kepada peserta yang berhasil memenangkan kompetisi ini, LLDIKTI X menjanjikan hadiah berupa uang sebesar Rp. 125 juta rupiah. LLDIKTI Wilayah X sebagai satu-satunya penyelenggara kompetisi kewirausahaan di LLDIKTI seluruh Indonesia. Perjuangan Ummu Khairina tidak berhenti sampai disini karena acara final penentuan pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober 2021 di Padang.

Mengetahui hal tersebut Rektor UM Jambi menyampaikan, turut berbahagia mendengar anak didiknya berhasil menembus final kompetisi bergengsi ini. “ Selamat kepada ananda Ummu khairina telah mengharumkan nama UM Jambi di kancah regional Sumatera, dan terus semangat karena acara final baru akan berlangsung pada 19 Oktober nanti, tetap belajar jangan menyerah dan selalu menyandarkan diri kepada ALLAH agar hasilnya nanti maksimal. UM Jambi selalu mendukung dan mendorong setiap mahasiswa untuk selalu berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Ini menjadi Komitmen UM Jambi untuk menjadi wadah lahirnya generasi – generasi yang profesional, Entrepreneur dan Islami dalam menghadapi tantangan globalisasi. Tak lupa juga saya ucapkan selamat kepada LLDIKTI X sebagai satu-satunya penyelenggara kompetisi kewirausahaan di LLDIKTI seluruh Indonesia. Semoga acara berjalan lancar dan tujuan dari program ini tercapai”.