Bentengi Mahasiswa dari Narkoba, UM Jambi kirim mahasiswa ikuti BIMTEK Penggiat Anti Narkoba BNNP Jambi

Dalam rangkan mewujudkan visi Universitas Muhammadiyah Jambi sebagai Researh and Entrepreneurship University berlandaskan Nilai-nilai Keislaman, UM Jambi mengirimkan anak didik dalam kegiatan Bimbingan Teknis Penggiat Anti Narkoba di lingkungan pendidikan Jambi. Kegiatan yang diadakan oleh Badan Narkotikan Nasional Propinsi Jambi berlangsung selama dua hari mulai dari tanggal 28 sampai dengan tanggal 29 Oktober 2021 di Hotel Aston Jambi. Dengan membekali mahasiswa UM Jambi dengan pengetahuan seputar penggunaan Narkoba, maka dapat diharapkan perwakilan Mahasiswa dapat menjadi Influence kepada mahasiswa UM Jambi lainnya. dengan terbentukanya pemahanan dan pengetahuan secara kolektif maka secara tidak langsung kampus UM Jambi secara dini membentengi mahasiswa UM Jambi dari penyalahgunaan Narkoba. Dengan terhindarnya mahasiswa UM Jambi dari penyalahangunaan Narkoba maka secara tidak langsung mahasiswa UM Jambi telah mewujudkan Visi UM Jambi sebagai Kampus Resreach and Entrepeneurship University berlandaskan nilai-nilai keislaman. Visi UM Jambi mustahil tercapai apabila mahasiswa UM Jambi menyalahgunakan Narkoba. Penyalahgunaan Narkoba, apapun bentuknya dilarang dalam Islam, dan mustahil Mahasiswa pengguna Narkoba dapat menjadi seorang mahsiswa yang mencerminkan nilai-nilai islam dalam kehidupan akademik, berbangsa dan bernegara. Terimakasih kepada Badan Narkotika Nasional Propinsi Jambi yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut, semoga kedepannya BNNP Jambi dapat bermitra dengan UM Jambi guna melindungi generasi-generasi bangsa Indonesia dari penyalahgunaan Narkoba. UM Jambi membuka pintu selebar – lebarnya untuk bersinergi.