Jambi –  Sehubungan dengan berakhirnya pembukaan Beasiswa KIP-Kuliah yang dilaksanakan oleh LLDIKTI, selanjutnya bentuk dari koordinasi yang dilakukan adalah penyerahan Buku Tabungan dan ATM bagi penerima KIP Kuliah Angkatan 2022 khususnya wilayah Sumatera oleh Tim BTN Padang.

LLDIKTI Wilayah X menempatkan serah terima buku tabungan dan ATM pada Perguruan Tinggi Swasta Kota Jambi di Kampus Universitas Muhammadiyah Jambi, yang nantinya akan diserahkan langsung oleh TIM BTN Padang kepada PIC Pengelola KIP-Kuliah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu,  (3/12) yang dihadiri oleh 16 PTS se Kota Jambi dari masing-masing pengelola KIP Kuliah. Sedangkan dari UM Jambi, Wakil Rektor III Bid. Kemahasiswaan, Kerja sama dan AIK turut hadir dan membersamai kegiatan tersebut hingga selesai.

Ira Puspa, Tim BTN Padang menyampaikan agar perwakilan dari masing-masing pengelola KIP-Kuliah untuk segera menyiapkan berkas-berkas yang diperlukan

“Diminta langsung Bapak atau Ibu untuk segera memberikan kepada mahasiswa yang bersangkutan, dan mendownload aplikasi BTN Mobile Banking kepada mahasiswa untuk lebih memudahkan dalam transaksi.” Ujarnya

Berdasarkan dari data yang disampaikan bahwa penerima KIP-Kuliah terbanyak yakni dari Politeknik Jambi sejumlah 105 mahasiswa, sedangkan Universitas Muhammadiyah Jambi berada pada nomor urut 2 yakni berjumlah 67 mahasiswa. – Humas UM Jambi –