Jambi – Kegiatan Pelatihan Softskills Entrepreneurship oleh Rumah BUMN dan Coaching Clinic LPDP Business Competition, Universitas Muhammadiyah Jambi terpilih sebagai tuan rumah dalam penyelenggaranan kegiatan tersebut. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 24/5 di Aula 1 dan 2 UM Jambi, disambut dengan sangat antusias oleh mahasiswa/i yang hadir.
Pelatihan Softskills ini dihadiri oleh Ketua Rumah BUMN PLN Jambi Agung Yudha Prawira, Ketua Mata Garuda Provinsi Jambi oleh Raissa Mataniati, S.Pd. serta dari Universitas Muhammadiyah Jambi dihadiri oleh Wakil Rektor Kemahasiswaan, Kerja sama dan AIK Drs. Arman Syafa’at, M.M serta Ketua dan Sekretaris Kepala UPT Carier Center UM Jambi.
Kegiatan ini tentunya menjadi topik hangat dalam lingkup mahasiswa, dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat mengulik informasi seputar beasiswa dalam negeri maupun luar negeri dalam melanjutkan pendidikannya. Tidak hanya seputar beasiswa akan tetapi informasi seputar bisnis dapat mahasiswa petik ilmunya dalam kegiatan ini.
Dalam kegiatan ini terbagi beberapa Talkshow menarik seperti Talkshow yang disampaikan oleh Deni Febrian Founder PT. Blantica Academy yang memaparkan materi tentang Alur Lomba 5ME2045 yang tentunya bisa untuk diikuti oleh mahasiswa/i dari PTN maupun PTS Provinsi Jambi.
Selain itu juga ada Talkshow yang disampaikan oleh Revi Lino (CHIEF STATION Rumah BUMN) terkait dengan program Metode Penyusunan Ide Bisnis dan Proposal Bisnis.
Pada kegiatan Softskills ini, Kepala UPT Carier Center serta Sekretaris juga memberikan pelatihan Softskills kepada mahasiswa yakni tentang Personal Branding dan Leadership. – Humas UM Jambi –



