Agustus 26, 2020

Day

Mahasiswa Sekaligus Tenant IBT LPPM UM Jambi Menghadiri Seminar Bela Negara

NH. Bestamir Arif, mahasiswa sekaligus Tenant Inkubator Bisnis dan Teknologi (IBT) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Jambi, menghadiri undangan serta mengikuti Seminar Bela Negara yang dilaksanakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Forum Bela Negara Provinsi Jambi.

Kegiatan Seminar Bela Negara tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Agustus 2020 dengan agenda acara “Pelantikan dan Pengukuhan Jajaran Pengurus DPW Forum Bela Negara Provinsi Jambi Masa Bakti 2020-2025” dan pelaksanaanya bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi.

Arif sendiri merupakan Tenant IBT LPPM Um Jambi dengan produk Sayur Kito.

KIP-Kuliah Masih Dibuka Hingga 31 Agustus 2020

KIP Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat yang memiliki keterbatasan ekonomi.

Saat ini, UM Jambi masih menerima pendaftaran KIP Kuliah sampai dengan tanggal 30 Agustus 2020. Adapun syarat beasiswa KIP Kuliah adalah sebagai berikut:

• Mendaftar di jalur reguler pagi pada Prodi Ekonomi Pembangunan.
  • Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu keluarga Sejahtera (KKS) atau Program Keluarga Harapan (PKH). Jika tidak ada boleh diganti Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/Kecamatan.
  • Pas Foto (3×4) 2 Lembar.
  • Fotocopy Raport SMA atau sederajat dari Kelas X – XII
  • Fotocopy Ijazah, SKHU atau Surat Keterangan Lulus SMA/sederajat.
  • Fotocopy KTP Mahasiswa dan KTP Kedua Orangtua.
  • Fotocopy Invoice Listrik Terakhir.
  • Fotocopy Kartu Keluarga (KK).
  • Foto Rumah (Tampak Depan, Tampak Samping, Tampak Belakang).
  • Foto Keluarga (Anggota Keluarga).
  • Biodata (Nama, TTL, Alamat, Nama Ortu, Pekerjaan Ortu, Jumlah Tanggungan Ortu, Pendapatan Ortu Perbulan, No. Handphone).
  • Surat Pernyataan Tidak Merokok.
  • Surat Pernyataan Kesediaan Mengikuti Kegiatan Kemahasiswaan di Universitas Muhammadiyah Jambi.