Mei 8, 2021

Day

UM Jambi Berbagi Sembako Kepada Masyarakat

Sabtu, 8 Mei 2021. Universitas Muhammadiyah Jambi (UM Jambi) menyelenggarakan kegiatan Semarak UM Jambi Berbagi Sembako. Kegiatan ini merupakan salah satu aksi sosial yang dilakukan UM Jambi dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1442 Hijriah sekaligus bentuk kepedulian UM Jambi terhadap masyarakat Jambi yang melewati Ramadan di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UM Jambi, Bapak Dr. Nurdin, S.E., M.E. sekaligus penyerahan secara simbolis sembako kepada warga RT 14 dan RT 13 Kelurahan Simpang IV Sipin melalui ketua RT masing-masing.

“Pembagian sembako ini merupakan bentuk sumbangsih dan kepedulian UM Jambi kepada masyarakat. Untuk itu, mohon jangan dilihat dari jumlahnya, tetapi lihat dari niatnya,” ucap Rektor. “Kami juga sudah membagi tim yang akan menyebar ke beberapa titik untuk memberikan bingkisan sembako ini, semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat menjadi ladang pahala bagi kita,” sambungnya.

Adapun target penerima bingkisan sembako adalah masyarakat di sekitar lingkungan kampus, pekerja sosial dan masyarakat yang membutuhkan, panti asuhan Fastabiqul Khairot, dan panti asuhan yatim Muhammadiyah/’Aisyiyah Jambi.

Donasi yang didapat merupakan sumbangan dari sivitas akademika, mahasiswa UM Jambi, Toko MU UM Jambi, Bank Indonesia, dan Bank Syariah Indonesia.

“Alhamdulillah, kegiatan ini dapat terlaksana berkat dukungan dari sivitas akademika, mahasiswa UM Jambi, serta para sponsor yang dengan ikhlas memberikan uluran tangannya membantu sesama,” jelasnya.