Oktober 7, 2021

Day

Rektor UM Jambi Buka acara “Sosialisasi dan Seleksi Mentor Program Kewirausahaan Sosial (ProKUS) 2021”

Acara Sosialisasi dan Seleksi Mentor Program Kewirausahaan Sosial (ProKUS) 2021¬†yang berlangsung di Grand Hotel tersebut merupakan salah satu tahapan dalam program Kewirausahaan Sosial ( ProKUS ) 2021. ProgramProKUs adalah program lanjutan dari Program Keluarga Harapan (PKH), untuk melatih secara mandiri para KPM dengan potensi usaha yang dimiliki, agar usaha mereka lebih berkembang lagi. Program KEMENSOS ini terlaksana berkat kerjasama Dinas Sosial Kota Jambi dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi Universitas Muhammadiyah jambi. Kementrian Sosial Republik Indonesia melalui Dinas Sosial Kota Jambi menerangkan bahwa ” UM Jambi adalah satu-satunya Universitas di Kota Jambi yang benar-benar progresif dan berkemajuan dalam menjalani dan mendukung ProKUS.

Dr. Nurdin selaku rektor Universitas Muhammadiyah Jambi dalam sambutannya mengungkapkan bahwa “Kerjasama ini adalah bentuk komitmen UM Jambi dalam Memberdayakan Masyarakat Indonesia, termasuk mendukung pengimplementasian program-program pemerintah yang bertujuan dalam memberdayakan masyarakat kurang mampu, kedepannya saya berharap agar UM Jambi dapat menjadi Mitra strategis bagi Pemerintah maupun pihak-pihak lain yang bertujuan mengembangkan Pemberdayaan masyarakat di Kota Jambi maupun Propinsi Jambi. saya berterimakasih kepada ketua IBT LPPM UM Jambi beserta Panitia atas kerja kerasnya dalam melaksanakan kegiatan ini. semoga acara berlangsung lancar dan sukses. Dengan mengucap Bismillah secara resmi acara Sosialisasi dan seleksi Mentor Program kewirausahaan Sosial 2021, saya nyatakan di Buka”