Oktober 8, 2021

Day

Rektor UM Jambi Membuka Acara MASTAMA UM Jambi 2021

Universitas Muhammadiyah Jambi kembali menggelar Masa Ta’aruf Mahasiswa UM Jambi 2021. Kegiatan yang lebih dikenal dengan MASTAMA merupakan rangkain kegiatan yang bertujuan mengenalkan Universitas Muhammadiyah Jambi kepada Mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Jambi. Acara yang akan dilaksanakan selama dua hari, dari hari jum’at 8 Oktober sampai sabtu 9 Oktober 2021 mengusung tema MASTAMA KEREN. MASTAMA KEREN merupakan singkatan Masa Ta’aruf Mahasiswa Kreatif, Inovatif dan Berjiwa Entrepeneur. MASTAMA yang dilakukan pada periode 2021 dihadiri oleh Mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Jambi dan dihadiri langsung oleh Rektor UM Jambi Beserta Jajaran ini dilaksanakan secara daring.

Dalam Sambutannya Dr. Nurdin Selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi Mengucapkan ” selamat datang kepada Mahasiswa baru Univeritas Muhammadiyah Jambi dalam acara Masa Ta’aruf Mahasiswa UM Jambi 2021. Universitas Muhammadiyah Jambi memiliki sejarah perjalanan yang panjang, dimulai dari tahun 1993 yang masih berbentuk Sekolah Tinggi hingga saat ini sudah menjadi Universitas Muhammadiyah jambi, . Mastama ini bertujuan memperkenalkan Kehidupan dan pola belajar dikampus Universitas Muhammadiyah Jambi. Mengingat ananda adalah masa transisi dari siswa Menuju mahasiswa, maka sangat perlu untuk memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Jambi yangmana selama empat tahun kedepan akan menjadi rumah sekaligus tempat mengembangkan potensi diri mahasiswa. Baik potensi secara akademik maupun potensi-potensi yang bersifat positif. Pengembangan Potensi mahasiswa tentu harus sejalan dengan visi misi Universitas Muhammadiyah Jambi yaitu: Universitas Muhammadiyah Jambi Sebagai Reseach and Enterpreneurship University berlandaskan nilai-nilai keislaman, Sedangkan misinya yaitu:

1. Menjadikan nilai-nilai ke-Islaman, ke-Muhammadiyahan dan ke-Indonesiaan sebagai basis berfikir dan bertindak dalam merumuskan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Mengembangkan organisasi dalam meningkatkan kualitas tata kelola yang baik (good governance university) sehingga mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan strategis.
  3. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas, berkarakter serta berkesinambungan dalam menghasilkan lulusan yang profesional, entrepreneur dan Islami.
  4. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian ilmiah dan pengabdian masyarakat yang dipublikasikan.

Dengan Mengucap بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Masa Ta’aruf Mahasiswa UM Jambi 2021 Resmi saya Buka”.