Oktober 11, 2021

Day

Rektor UM Jambi Buka Acara Training Of Trainer ProKUS 2021

Inkubasi Bisnis dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Jambi menyelenggarakan acara Training of Trainer. TOT yang berlangsung di Grand Hotel Kota Jambi merupakan rangkaian kegiatan Program Kewirausahaan Sosial Kementrian Sosial yang pelaksanaannya bekerja sama dengan Inkubasi Bisnis dan Teknologi UM Jambi. Acara yang berlangsung dari pukul 08.30 ini dihadiri langsung oleh Ketua LPPM UM Jambi, Kepala Dinas Sosial Kota Jambi dan Rektor UM Jambi.

Rektor UM Jambi selaku Pimpinan UM Jambi dalam sambutannya menyebutkan bahwa ” Saya selaku Rektor UM Jambi sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh dosen-dosen UM Jambi asal kegiatan-kegiatan tersebut bersifat positif, baik untuk dosen, Kampus UM Jambi terlebih untuk masyarakat kota Jambi. Saya menganggap Dosen dan Tenaga pendidik UM Jambi adalah Anak, sudah menjadi Kewajiban saya untuk mendorong para dosen maupun tendik untuk mengaktualisasikan diri tidak hanya di kampus tetapi juga di lingkungan masyarakat Indonesia, terkhusus masyarakat Jambi. Sehingga UM Jambi tidak hanya mencetak Akedimisi Islam yang Entrepreneur, tetapi UM Jambi juga mampu menjadi Katalisator perubahan yang berkemajuan bagi masyarakat Jambi. Semoga UM Jambi kedepannya mampu menjadi mitra strategis bagi pemerintah maupun pihak-pihak yang memiliki visi misi untuk membangun Indoneisa ke arah yang lebih baik”.

Dalam kesempatan yang sama Agesha Marsaf selaku ketua IBT UM Jambi menjelaskan bahwa “acara ini merupakan langkah untuk melatih para KPM yang memiliki usaha mandiri, agar usaha mereka lebih berkembang lagi. TOT akan diisi oleh pemateri pemateri yang memang pakar dalam bidangnya . Mengingat kegiatan ini bersifat sosial sudah sepatutnya niat kita bukan hanya profit oriented semata, tapi mohon diniatkan pada ketulusan lillahita’ala untuk membantu masyarakat yang tidak mampu agar lebih berdaya”. Hal senada juga disampaikan oleh perwakilan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UM Jambi, “Kami diamanahi oleh UM Jambi Sebagai Lembaga yang menaungi IBT, sangat berterima kasih kepada Kementrian Sosial Republik Indonesia yang di wakili oleh Dinas Sosial kota Jambi yang telah memberikan kepercayaannya kepada UM Jambi Melalui IBT UM Jambi untuk mengelola Program Kewirausahaan Sosial 2021. Terimakasih kepada kepada Bapak Rektor UM Jambi, Bapak Dr. Nurdin yang selama ini telah menganggap kami sebagai anak dan selalu mendorong kami untuk berkembang menjadi lebih baik. Kepada Ketua IBT dan Panitia kami ucapkan banyak terimakasih karena telah menjadi leading sektor dalam kegiatan yang sangat bermanfaat ini.

Dilain sisi, Kepala Dinas kota Jambi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada UM Jambi yang telah berkontribusi dalam upaya-upaya pemberdayaan Masyarakat di kota Jambi. Dinas Sosial sebagai Perwakilan pemerintah dalam hal menanggulangi permasalahan sosial sudah barang tentu menjalin kerjasama dengan semua pihak agar permasalahan sosial di kota jambi dapat kita atasi bersama-sama. Saya berharap UM Jambi dan Dinas Sosial dapat lebih bersinergi kedepannya dalam menangangi berbagai persoalan Sosial di Kota Jambi.

Acara yang di Ikuti oleh delapan orang sebagai Fasilitator dan dua belas orang sebagai mentor dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan direncanakan berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 11 – 12 Oktober 2021 dibuka secara langsung oleh Rektor UM Jambi dan ditandai dengan penyematan tanda kepesertaan oleh Rektor UM Jambi kepada Peserta.