Juli 20, 2020

Day

Universitas Muhammadiyah Jambi membuka 91 Kuota Beasiswa KIP-Kuliah Prodi Ekonomi Pembangunan TA. 2020/2021

Universitas Muhammadiyah Jambi membuka 91 kuota beasiswa KIP-Kuliah kepada calon mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021. pendaftaran KIP-Kuliah dibuka sampai 20 Agustus 2020.
Adapun persyaratan pendaftaran KIP-KULIAH yaitu :

“Assalamu’alaikum Wr Wb disini kami dari Universitas Muhammadiyah Jambi ingin menyampaikan bahwa pada semester ini UM Jambi mendapat kesempatan untuk menyalurkan beasiswa KIP-Kuliah Sebanyak 91 mahasiswa, dimana mahasiswa tersebut yang memperoleh KIP akan dapat belajar sampai lulus di UM Jambi tanpa dipungut biaya, maka ini kesempatan emas bagi generasi muda Jambi yang ingin melanjutkan kuliah dengan persiapan minim tetap bisa kuliah dan menyelesaikan pendidikannya di Universitas Muhammadiyah Jambi. Semoga kesempatan ini menjadi jembatan yang baik bagi mahasiswa dalam meniti perkuliahannya di Universitas Muhammadiyah (UM) Jambi”-kata Wakil Rektor III UM Jambi Bapak Siswoyo,S.E.,M.Si.

1. Siswa SMA atau sederajat yang lulus pada tahun berjalan atau telah dinyatakan lulus maksimal 2 tahun sebelumnya (2018,2019,2020), serta memiliki NISN, NPSN dan NIK yang valid.
  2. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah.
  3. Lulus seleksi penerimaan mahasiswa baru dan diterima di Universitas Muhammadiyah Jambi pada Prodi Ekonomi Pembangunan.

Dokumen-dokumen lain berupa :

1. Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau Kartu keluarga Sejahtera (KKS) atau Program Keluarga Harapan (PKH). Jika tidak ada diganti Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/Kecamatan.
  2. Pas Foto (3×4) 2 Lembar.
  3. Fotocopy Raport SMA atau sederajat dari Kelas X – XII
  4. Fotocopy Ijazah, SKHU atau Seurat Keterangan Lulus SMA/sederajat.
  5. Fotocopy KTP Mahasiswa dan KTP Kedua Orangtua.
  6. Fotocopy Invoice Listrik Terakhir.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga (KK).
  8. Foto Rumah (Tampak Depan, Tampak Samping, Tampak Belakang).
  9. Foto Keluarga (Anggota Keluarga).
  10. Biodata (Nama, TTL, Alamat, Nama Ortu, Pekerjaan Ortu, Jumlah Tanggungan Ortu, Pendapatan Ortu Perbulan, No. Handphone).
  11. Surat Pernyataan Tidak Merokok.
  12. Surat Pernyataan Kesediaan Mengikuti Kegiatan Kemahasiswaan diUniversitas Muhammadiyah Jambi.

Bagi Calon Mahasiswa yang sudah memiliki kartu KIP bisa langsung mendaftar melalui link ini https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/siswa/auth/login

Bagi yang belum memiliki kartu KIP bisa langsung mendaftar ke Kampus Universitas Muhammadiyah Jambi dengan melengkapi berkas persyaratan diatas.

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jambi, Pimpinan Wilayah Aisyiyah beserta Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Jambi Mengikuti Sidang Tanwir yang digelar oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jambi, Pimpinan Wilayah Aisyiyah (PWA) Jambi Beserta Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Jambi Mengikuti Sidang Tanwir yang digelar oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Kegiatan ini diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Jambi melalui Video Converence pukul 07.00 s/d 17.00 WIB.

Adapun Keputusan Sidang Tanwir dengan Tema “Hadapi Covid-19 dan Dampaknya: Beri Solusi Untuk Negeri” yang diselenggarakan pada Ahad 28 Zulkaidah 1441 H/19 Juli 2020 M melalui telekonferensi video sebagai berikut:

1. Mengesahkan penundaan Muktamar Muhammadiyah Ke-48 dan Muktamar ‘Aisyiyah ke48 di Surakarta.
  2. Muktamar Muhammadiyah Ke-48 dan Muktamar ‘Aisyiyah ke-48 di Surakarta
    dilaksanakan sesuai ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga
    Muhammadiyah pada tahun 2022 setelah pelaksanaan ibadah haji.
  3. Apabila pada tahun 2021 keadaan benar-benar aman dari segi kesehatan dan berbagai
    aspek lainnya maka dapat dibuka kemungkinan pelaksanaan Muktamar tahun 2021 dengan
    mempertimbangkan maslahat-mudharat, dan kemudahan pelaksanaannya.
  4. Segala konsekwensi dari penundaan pelaksanaan Muktamar yang berkaitan dengan
    regulasi organisasi tetap sah adanya, termasuk di dalamnya perpanjangan masa jabatan
    pimpinan dari pusat sampai ranting.
  5. Sesuai dengan kewenangannya Pimpinan Pusat Muhammadiyah menindaklanjuti hasilhasil Tanwir terkait dengan perubahan waktu pelaksanaan Muktamar dan pelaksanaan
    Permusyawaratan di bawah Muktamar serta hal-hal lain yang terkait dengan pelaksanaan
    Muktamar Muhammadiyah ke 48 dan Muktamar ‘Aisyiyah ke-48.
  6. Musyawarah Wilayah sampai dengan Musyawarah Ranting Muhammadiyah dan
    ‘Aisyiyah dengan sendirinya mundur/ditunda yang ditetapkan melalui Surat Keputusan
    Pimpinan Pusat Muhammadiyah/Pimpinan Pusat’Aisyiyah
  7. Mengamanatkan kepada Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk menanfidzkan dan
    memimpinkan pelaksanaan Keputusan Tanwir Muhammadiyah ke-48 dan Muktamar
    ‘Aisyiyah ke-48 tahun 2020 tersebut dengan seksama dan sebagaimana mestinya.